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Risotto à la moutarde et chipolatas grillées
Risotto à la moutarde et chipolatas grillées

Risotto à la moutarde et chipolatas grillées

de saison
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Risotto à la moutarde et chipolatas grillées

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail pressée
beurre pour faire revenir
250 g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
7 - 8 dl de bouillon de légumes
1 - 3 cs de moutarde gros grains
un peu de jus de citron
2 - 3 cs de beurre
Chipolatas
12 - 16 chipolatas
beurre à rôtir ou crème à rôtir
thym et graines de moutarde pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Verser peu à peu le bouillon, cuire al dente en remuant fréquemment. Incorporer la moutarde, le jus de citron et le beurre.
  2. Griller les chipolatas 4-5 min uniformément dans le beurre à rôtir. Disposer sur le risotto, décorer.

Servir avec une salade mêlée ou des légumes vapeur.
Remplacer les chipolatas par des saucisses de veau ou des saucisses de Vienne.

Par portion:

Énergie: 2655kJ / 634kcal, lipides: 38g, glucides: 53g, protéines: 17g

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