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Lahmacun (Turquie)
  • 1h30min
Lahmacun (Turquie)

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Lahmacun (Turquie)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque de four
papier sulfurisé
Pâte:
400 gde farine
1 ccde sel
21 gde levure
env. 2,5 dld'eau
2 csd'huile de colza
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
200 gd'agneau haché
4tomates en boîte, coupées en petits dés
persil plat, finement haché
sel, poivre
paprika
cumin en poudre
un peu de harissa
2 - 4ciboules, coupées en fines rondelles
1poivron jaune, coupé en petits dés

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Levage1h
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Garniture: mettre la viande, les tomates et les épices dans un saladier, pétrir à la main.
  3. Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné, foncer la plaque beurrée. Étaler la garniture sur la pâte. Parsemer de oignon nouveau et de poivron.
  4. Cuire 20 - 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
Le harissa est une épice rouge et piquante utilisée fréquemment dans la cuisine turque et maghrébine. Il est en vente dans les grandes surfaces et dans les magasins de spécialités turques.

Par portion:

Énergie: 2399kJ / 573kcal, lipides: 15g, glucides: 85g, protéines: 23g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.