• Imprimer
Salade d'asperges aux champignons et aux tomates séchées
  • 40min
  • Veggie
Salade d'asperges aux champignons et aux tomates séchées

Salade d'asperges aux champignons et aux tomates séchées

Une salade qui sent bon le printemps! Laissez-vous tenter par des asperges croquantes accompagnées de champignons de Paris et d'une délicieuse vinaigrette.
  • Imprimer
back to top

Salade d'asperges aux champignons et aux tomates séchées

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
750 gd'asperges vertes
1 ld'eau
1 csde sel
1 pincéede sucre
1 ccde beurre
Sauce:
2 csde vinaigre balsamique blanc
1 csd'eau de cuisson des asperges
1 csd'huile de noisette
3 - 4 csd'huile de colza
1échalote finement hachée
1 csde cerfeuil haché
1 csde ciboulette finement ciselée
sel, poivre
Garniture:
7champignons de Paris coupés en tranches
7tomates séchées à l'huile coupées en lamelles
7 rouleauxde Sbrinz

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Peler le tiers inférieur des asperges, couper l'extrémité. Couper les asperges en biseau en morceaux de 3-4 cm de longueur. Porter l'eau à ébullition, ajouter le sel, le sucre, le beurre et les asperges, cuire al dente env. 10 min sans couvrir. Égoutter, rincer brièvement à l'eau froide.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Mélanger les asperges, les champignons, les tomates et la sauce, dresser sur des assiettes, garnir de Sbrinz.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 917kJ / 219kcal, lipides: 18g, glucides: 5g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.