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Gâteau crumble à la rhubarbe et aux épices
  • 55min
  • Veggie
Gâteau crumble à la rhubarbe et aux épices

Gâteau crumble à la rhubarbe et aux épices

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Gâteau crumble à la rhubarbe et aux épices

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Ingrédients

Pour env. 24 parts
QuantitéIngrédients
plaque et papier sulfurisé
Rhubarbe:
800 gde rhubarbe parée, coupée en petits morceaux
2 csde sucre
Garniture:
75 gde beurre fondu
100 gde farine
100 gd'amandes moulues
75 gde sucre
0.75 ccde cannelle
0.75 ccde vanille en poudre
0.75 ccde cardamome
Pâte:
300 gde beurre ramolli
250 gde sucre
0.5 citron, zeste râpé
2 pincéesde sel
6 oeufs
450 gde farine
2 ccde poudre à lever

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Repos30min
  • Temps total55min
  1. Mélanger la rhubarbe et le sucre, laisser dégorger 30 min. Jeter le jus.
  2. Garniture: travailler tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  3. Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le citron et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans la masse, mélanger.
  4. Incorporer un tiers de la rhubarbe à la pâte, étaler sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir du reste de fruits et parsemer de garniture aux épices.
  5. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Remplacer la rhubarbe par d'autres fruits (abricots, pruneaux, pommes) suivant la saison.

1 Stück:

Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 17g, glucides: 32g, protéines: 5g

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