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Tarte au lait
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Tarte au lait

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Tarte au lait

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Ingrédients

Pour 1 plaque de 28 - 30 cm de Ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte brisée:
250 gde farine
¼ ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
3 csde sucre
1 bâtonde vanille, pulpe raclée
1oeuf, battu
3 - 4 csde lait
(ou une pâte brisée prête à l’emploi)
Garniture:
5 csde confiture de pruneaux
4 csde noisettes, grossièrement hachées
Liaison:
3 dlde lait
1 csde fécule de maïs
3oeufs
4 csde sucre
sucre glace pour décorer

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Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Incorporer le sucre et la vanille, former un puits. Verser l'oeuf et le lait. Former une boule sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Foncer la plaque beurrée avec la pâte. Piquer généreusement le fond avec une fourchette.
  3. Garniture: étaler la confiture sur la pâte, parsemer de noisettes.
  4. Liaison: mélanger soigneusement tous les ingrédients. Verser délicatement sur la tarte.
  5. Cuire 30-35 min au bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 18g, glucides: 39g, protéines: 9g

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