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Poêlée de lentilles aux légumes et yogourt à la menthe (low carb)
  • 2h15min
  • Veggie
Poêlée de lentilles aux légumes et yogourt à la menthe (low carb)

Poêlée de lentilles aux légumes et yogourt à la menthe (low carb)

de saison
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Poêlée de lentilles aux légumes et yogourt à la menthe (low carb)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400g de lentilles vertes, trempées 1-2 heures dans l'eau froide
 sel
 beurre pour faire revenir
1 - 3 cs de sauce curry, p. ex. de Thai Kitchen
150g de poireau, coupé en petits morceaux
500g de carottes en botte, coupées en 4 dans le sens de la longueur
350g de céleri, coupé en petits dés
1 - 2 dl de bouillon de légumes
Sauce yogourt:
720g de yogourt nature
2botte de menthe, hachée
 sel, poivre
 feuilles de menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Repos1h
  • Temps total2h15min
  1. Rincer les lentilles, mettre dans une casserole d'eau et laisser mijoter 30 min à petit feu, saler une fois la cuisson terminée.
  2. Faire fondre le beurre, y faire revenir la sauce curry jusqu'à ce qu'elle dégage un parfum aromatique. Ajouter le poireau, les carottes et le céleri, étuver. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente. Réduire le liquide à volonté.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  4. Mélanger les lentilles et les légumes, rectifier l'assaisonnement.
  5. Dresser dans des assiettes creuses, servir la sauce à part. Accompagner de menthe fraîche.

Par portion:

Énergie: 883kJ / 211kcal, lipides: 10g, glucides: 19g, protéines: 10g

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