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Calzone aux carottes, au céleri et au poireau
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Calzone aux carottes, au céleri et au poireau

Calzone aux carottes, au céleri et au poireau

de saison
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Calzone aux carottes, au céleri et au poireau

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
400 g de farine mi-blanche
1 cc de sel
20 g de levure
env. 2,5 dl d'eau
2 cs d'huile de colza
farce:
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
75 g de poireau, coupé en rondelles
200 g de céleri, coupé en dés
200 g de carottes, coupées en rondelles
beurre pour faire revenir
1 boîte de tomates (400 g), hachées
1 cs de concentré de tomates
sel
poivre
paprika
mélange d'herbes italiennes
sucre
150 g de haricots blancs en conserve, égouttés
300 g de mozzarella suisse, coupée en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: faire revenir l'oignon, l'ail, le poireau, le céleri et les carottes dans le beurre. Ajouter les tomates et le concentré, assaisonner. Étuver à feu doux, en conservant leur croquant aux légumes. Réduire une grande partie du jus. Ajouter les haricots et laisser refroidir.
  3. Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Couper en 2 et déposer une moitié sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la farce, puis la mozzarelle en laissant des bords de 2 cm. Badigeonner les bords d'un peu d'eau. Recouvrir de l'autre moitié de pâte, presser les bords. Saupoudrer d'un peu de farine.
  4. Cuire 40-45 min au bas du four préchauffé à 220 °C.
Énergie: 2902kJ / 693kcal, lipides: 26g, glucides: 87g, protéines: 28g

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