
Petit pain à l'ail des ours garni de Tête-de-Moine
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Petit pain à l'ail des ours garni de Tête-de-Moine
Ingrédients
Pour 8 sandwiches
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
500 g | de farine (farine bise, p. ex.) |
1½ cc | de sel |
1 cc | de sucre |
21 g | de levure, émiettée |
env. 2,75 dl | d'eau |
75 g | de séré mi-gras |
6 feuilles | d'ail des ours, finement ciselées |
Garniture: | |
4 | blancs de poulet |
sel | |
poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
75 g | de séré mi-gras |
16 | rosettes de Tête-de-Moine |
radis, coupés en quartiers | |
cresson |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans la fontaine avec le reste d'eau, le séré et l'ail des ours. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante.
- Partager la pâte en 8 parts égales. Abaisser chaque part sur un plan légèrement fariné en une rondelle d'env. 7 mm d'épaisseur. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et saupoudrer de farine. Couvrir et laisser lever à nouveau 20-30 min.
- Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 230°C. Réduire la température à 180°C et terminer la cuisson (env. 5 min).
- Garniture: assaisonner les blancs de poulet, les rôtir uniformément dans le beurre à rôtir (4-5 min de chaque côté), laisser refroidir. Couper en tranches.
- Couper les petits pains en deux dans le sens horizontal et tartiner les deux moitiés de séré. Garnir de poulet, de Tête de Moine, de radis et de cresson.

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