Recettes & idées
  • Imprimer
Nouilles au chocolat sauce cannelle
  • Veggie
Nouilles au chocolat sauce cannelle

Nouilles au chocolat sauce cannelle

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 8 avis)
back to top

Nouilles au chocolat sauce cannelle

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
nouilles:
175 g de farine pour pâtes alimentaires
25 g de cacao en poudre
1 oeuf, battu
2 cs d'huile de colza
3-5 cs d'eau
sauce:
2,5 dl de demi-crème
½ cc de cannelle
5-6 cs de sucre
75 g de chocolat blanc, finement haché, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Nouilles: pétrir tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  2. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide de la machine à pâtes ou du rouleau à pâte, détailler en lanières. Cuire 2-3 min à l'eau légèrement salée.
  3. Crème: porter à ébullition tous les ingrédients.
  4. Égoutter les nouilles. Mélanger avec la sauce, répartir dans des assiettes chaudes et parsemer de chocolat.

Servir les nouilles al dente avec un peu de beurre et de cannelle pour accompagner une viande en sauce ou des légumes.

Énergie: 2303kJ / 550kcal, lipides: 29g, glucides: 62g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.