Recettes & idées
  • Imprimer
Crème chocolat et gingembre
  • Veggie
Crème chocolat et gingembre

Crème chocolat et gingembre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 44 avis)
back to top

Crème chocolat et gingembre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
6 dl de lait
4 cs de sucre
4 cs de fécule de maïs
1 morceau de gingembre, 1-3 cm, râpé à la râpe à bircher
150 g de chocolat noir, finement haché
1, 5 dl de crème, fouettée
un peu de gingembre confit, en petits dés, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter le lait à ébullition avec le sucre et la fécule de maïs en remuant avec un fouet. Retirer du feu. Ajouter le gingembre et le chocolat, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser refroidir en continuant de remuer.
  2. Juste avant de servir, remuer la crème au chocolat et incorporer délicatement la crème fouettée. Répartir dans des bols, décorer.

Remplacer le gingembre frais par 6 cubes de gingembre confit, finement haché.
Une fois la crème refroidie, ajouter un peu de lait pour l'éclaircir.

Énergie: 1633kJ / 390kcal, lipides: 25g, glucides: 35g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.