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Salsifis sauce à l'ail des ours et röstis aux légumes
  • 40min
  • Veggie
Salsifis sauce à l'ail des ours et röstis aux légumes

Salsifis sauce à l'ail des ours et röstis aux légumes

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Salsifis sauce à l'ail des ours et röstis aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Röstis:
800 gde pommes de terre en robe des champs de la veille, à chair ferme
1carotte moyenne, finement râpée
5 cmde poireau, coupé en petits morceaux
1oignon, finement haché
10 feuillesd'ail des ours, coupées en lanières
1 ccde sel
poivre
paprika
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Salsifis:
1 ccde sel
2 csde jus de citron
800 gde salsifis
Sauce:
1 csde beurre
2 csde farine
2 dlde lait
2 dlde bouillon de légumes
1 grosse poignéede feuilles d'ail des ours, coupées en lanières assez larges
sel
poivre
feuilles d'ail des ours pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Röstis: peler les pommes de terre et les râper au-dessus d'un saladier avec une râpe à röstis. Ajouter la carotte, le poireau, l'oignon et l'ail des ours, assaisonner et mélanger. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Rissoler les pommes de terre 10-15 min à feu doux, en retournant de temps à autre. Rassembler les pommes de terre et aplatir pour former une galette, puis cuire 10 min jusqu'à obtention d'une croûte dorée. Retourner sur des assiettes.
  2. Salsifis: verser dans une casserole une grande quantité d'eau salée additionnée de jus de citron. Peler les salsifis (si possible avec des gants en caoutchouc) et les plonger aussitôt dans l'eau pour éviter qu'ils ne noircissent. Cuire 20-30 min jusqu'à ce qu'ils soient à point, égoutter et au besoin réserver au chaud.
  3. Sauce: faire fondre le beurre, ajouter la farine et chauffer en fouettant constamment. Mouiller avec le lait et le bouillon, porter à ébullition en remuant sans arrêt, laisser mijoter 10 min. Ajouter l'ail des ours, assaisonner et passer au mixeur.
  4. Dresser les salsifis et les röstis sur des assiettes, servir la sauce à part. Décorer avec l'ail des ours.
Une fois pelés, les salsifis brunissent rapidement. Pour éviter cela, mettez-les dans de l'eau avec un peu de jus de citron ou de vinaigre jusqu'à leur préparation​.

Par portion:

Énergie: 1181kJ / 282kcal, lipides: 8g, glucides: 42g, protéines: 8g

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