• Imprimer
Fricassée de champignons aux spätzli et au chou rouge
  • Veggie
Fricassée de champignons aux spätzli et au chou rouge

Fricassée de champignons aux spätzli et au chou rouge

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 50 avis)
back to top

Fricassée de champignons aux spätzli et au chou rouge

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
chou rouge:
500 gde chou rouge, détaillé en très fines lanières ou râpé
1 petit oignon, finement haché
1 pomme, pelée et coupée en petits dés
 beurre pour faire revenir
½ ccde sel
 poivre
1 pincéede sucre
1 csde riz pour risotto
 un peu d'eau
2 csde vinaigre
pâte à spätzli:
200 gde farine de sarrasin
100 gde farine mi-blanche
1 ccde sel
3 oeufss
env. 1,5 dld'eau
 beurre pour faire revenir
fricassée de champignons:
150 gde pleurotes, coupées en lamelles
150 gde petits champignons de Paris, évtl. coupés en deux
100 gde morilles fraîches, coupées dans le sens de la longueur et nettoyées
 beurre pour faire revenir
 sel
 poivre
1 dlde bouillon
100 gde demi-crème pour sauces
1 csde persil, haché
1 csde ciboulette, hachée
 persil et ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Chou rouge: faire revenir le chou, l'oignon et la pomme dans le beurre, assaisonner. Ajouter le riz, mélanger et verser l'eau. Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux. Incorporer le vinaigre.
  2. Pâte à spätzli: battre tous les ingrédients avec une cuiller en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse et faisant des bulles, qui se détache de la cuiller par fragments. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  3. Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une casserole. Poser la pâte en petites portions sur une planche rincée à l'eau froide. A l'aide d'un couteau mouillé, découper de fines lanières directement au-dessus de l'eau frémissante. Laisser gonfler jusqu'à ce que les spätzli remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire, bien égoutter.
  4. Fricassée: faire revenir les champignons dans le beurre, assaisonner. Mouiller avec le bouillon, ajouter la crème et réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Ajouter les herbes.
  5. Faire revenir les spätzli dans le beurre.
  6. Dresser la fricassée, les spätzli et le chou rouge sur des assiettes, décorer avec les herbes.

L'ajout de riz pour risotto, facultatif, donne au chou rouge un brillant plus intense.

Par portion:

Énergie: 2244kJ / 536kcal, lipides: 20g, glucides: 72g, protéines: 17g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.