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Rejer, Agurk og Dild (smørrebrød crevettes, concombre et aneth)
Rejer, Agurk og Dild (smørrebrød crevettes, concombre et aneth)

Rejer, Agurk og Dild (smørrebrød crevettes, concombre et aneth)

de saison
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Rejer, Agurk og Dild (smørrebrød crevettes, concombre et aneth)

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Ingrédients

Pour 1 pièce

QuantitéIngrédients
rémoulade
1 cs de mayonnaise
1 cs de crème acidulée
½ cc de moutarde
quelques gouttes de jus de citron
1 cc d'aneth, haché
1 - 2 cc de câpres, finement hachées
un peu d'oignon, finement haché
sel
poivre au citron
smørrebrød
100 g de crevettes cuites, conservées à l'eau salée, bien égouttées
1 cc de jus de citron
1 grande et fine tranche de pain bis ou complet
beurre
3 - 5 cm de concombre, coupé en fines rondelles
aneth pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Rémoulade: mélanger tous les ingrédients.
  2. Smørrebrød: arroser les crevettes de jus de citron.
  3. Tartiner le pain de beurre et le garnir de concombre. Tartiner de rémoulade et garnir de crevettes. Décorer avec l'aneth.

Remplacer la mayonnaise par de la crème acidulée.

Par pièce:

Énergie: 1696kJ / 405kcal, lipides: 25g, glucides: 21g, protéines: 23g

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