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Mousse au séré sauce abricots
Mousse au séré sauce abricots

Mousse au séré sauce abricots

de saison
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Mousse au séré sauce abricots

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Ingrédients

Dessert pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
mousse
1,5 dl de lait
2 jaunes d'oeufs
1 bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
4 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
100 g de chocolat blanc, émietté
250 g de séré maigre
250 g de séré mi-gras
4 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1,8 dl de crème, fouettée
2 blancs d'oeufs, battus en neige
sauce
2 oranges, jus
100 g d'abricots secs
2 - 3 cs de sucre
env. 2 dl d'eau
1 cs d'eau de fleur d'oranger ou
1 pointe de cannelle en poudre
oeufs en sucre pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mousse: mélanger le lait et les jaunes d'oeufs. Ajouter le bâton et la pulpe de vanille, chauffer sans porter à ébullition, retirer du feu. Bien égoutter la gélatine, incorporer en remuant, laisser refroidir un peu. Retirer le bâton de vanille. Ajouter le chocolat dans le lait encore chaud, faire fondre, laisser refroidir.
  2. Mélanger les 2 sérés, le sucre et le sucre vanillé. Réserver au frais jusqu'à ce que la masse se solidifie légèrement dans les bords. Incorporer délicatement la crème et les blancs d'oeufs. Laisser prendre 3-4 heures à couvert au réfrigérateur.
  3. Sauce: porter le jus d'orange à ébullition, avec les abricots et le sucre. Laisser mijoter 10-15 min à couvert, passer au mixer. Ajouter l'eau, laisser refroidir. Aromatiser d'eau de fleur d'oranger ou de cannelle.
  4. Répartir la sauce sur des assiettes à dessert. Former des quenelles de mousse à l'aide de 2 cuillers à soupe, déposer sur le lit de sauce, décorer.

Préparer la sauce la veille. Réserver au frais à couvert.

Par portion:

Énergie: 1759kJ / 420kcal, lipides: 22g, glucides: 37g, protéines: 17g

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