• Imprimer
Tarte aux poires et à la crème acidulée
  • Veggie
Tarte aux poires et à la crème acidulée

Tarte aux poires et à la crème acidulée

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 138 avis)
back to top

Tarte aux poires et à la crème acidulée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 moule à charnière ou autre moule de 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
Für 10 Stück
QuantitéIngrédients
beurre pour les bords du moule
pâte
125 g de beurre, ramolli
125 g de sucre
1 pte de couteau de sel
2 oeufs
80 g de noisettes moulues
175 g de farine
1 cc de poudre à lever
3 poires bien mûres (conférence, p. ex.), épluchées, coupées en deux, sans le trognon
liaison
250 g de crème acidulée
75 g de sucre
2 oeufs
1 jaune d'oeuf

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Ajouter le sucre et le sel. Incorporer les oeufs et battre jusqu'au blanchissement de la masse. Ajouter les noix. Incorporer la farine et la poudre à lever_tamisées.
  2. Placer la pâte dans le moule préparé, former des bords de 3 cm environ.
  3. Entailler les poires plusieurs fois dans les deux sens sur le côté bombé. Disposer sur la pâte, avec le côté bombé vers le haut.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser entre les poires.
  5. Cuire 50-55 min au bas du four préchauffé à 180 °C.

Par pièce:

Énergie: 1805kJ / 431kcal, lipides: 27g, glucides: 40g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.