• Imprimer
Lasagnes aux poireaux (lasagnes végétariennes)
  • 50min
  • Veggie
Lasagnes aux poireaux (lasagnes végétariennes)

Lasagnes aux poireaux (lasagnes végétariennes)

de saison
  • Imprimer
back to top

Lasagnes aux poireaux (lasagnes végétariennes)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 2 l
16 feuillesde lasagne (prêtes à garnir)
Farce:
800 gde poireaux coupés en fines lamelles
1 dlde vin blanc ou de bouillon
150 gde séré
50 - 100 gde tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles
sel et poivre
Sauce Mornay:
30 gde beurre
20 gde farine
6 dlde lait
sel
noix muscade
3 csde sbrinz AOP râpé
sbrinz AOP râpé pour parsemer, à volonté

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Farce: cuire les poireaux dans le vin ou le bouillon. Une fois refroidis, mélanger au séré et aux tomates. Assaisonner.
  2. Sauce: fondre le beurre dans la poêle, ajouter la farine et faire revenir brièvement. Retirer du feu, ajouter le lait en remuant constamment. Porter à ébullition en remuant continuellement. Assaisonner généreusement de sel et de muscade, ajouter le sbrinz.
  3. Alterner dans le plat préalablement beurré les couches de lasagne, de farce et de sauce, en finissant par celle-ci. Parsemer de sbrinz, à volonté.
  4. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

L'alimentation à base de plantes? Une diététicienne répond à toutes nos questions sur le sujet dans une interview.

Par portion:

Énergie: 2441kJ / 583kcal, lipides: 19g, glucides: 72g, protéines: 26g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.