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Tarte aux carottes et topinambours parfumée au safran
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Tarte aux carottes et topinambours parfumée au safran

Tarte aux carottes et topinambours parfumée au safran

de saison
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Tarte aux carottes et topinambours parfumée au safran

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Ingrédients

Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
plaque de 28-30 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
250 g de farine
½ cc de sel
100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
1 cs de vinaigre
env. 1 dl de lait
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture:
400 g de topinambours, parés, pelés, coupés en fines tranches
300 g de grosses carottes, parées, coupées en fines tranches
liaison:
1,5 dl de lait
1 cs de farine
180 g de crème acidulée
1 Oeuf, battu
1 sachet de safran en poudre
sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser le vinaigre et les 3/4 du lait (ajouter le reste plus tard si nécessaire). Former une boule de pâte sans pétrir. Abaisser immédiatement et déposer sur la Plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 1/2 heure au frais.
  2. Garniture: cuire les légumes 5-10 min à la Vapeur. Laisser refroidir. Répartir joliment sur la pâte.
  3. Liaison: mélanger le lait et la farine, ajouter les autres ingrédients. Verser sur la garniture.
  4. Cuire environ 30 min au bas du four préchauffé à 250°C.

Servir avec une salade de saison.

1 Stück:

Énergie: 1411kJ / 337kcal, lipides: 21g, glucides: 30g, protéines: 7g

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