• Imprimer
Pommes de terre en sauce aux pleurotes
  • Veggie
Pommes de terre en sauce aux pleurotes

Pommes de terre en sauce aux pleurotes

back to top

Pommes de terre en sauce aux pleurotes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pommes de terre:
beurre pour faire revenir
400 gd'oignons, parés, coupés en morceaux
800 gde pommes de terre fermes à la cuisson (Apell ou Ditta p. ex.), parées, coupées en gros dés
2 dlde bouillon
1 feuillede laurier
1 csde vinaigre
1pointe de piment
sel
cumin (facultatif)
2 ccde paprika
2 csde concentré de tomates
100 gde crème acidulée
1 bouquetde ciboulette, finement ciselée
Pleurotes:
beurre pour faire revenir
200 gde pleurotes, nettoyées
sel

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pommes de terre: faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon, ajouter laurier, vinaigre, piment, cumin et paprika. Cuire 20-30 min.
  2. Dorer les pleurotes dans le beurre, saler légèrement et réserver au chaud.
  3. Ajouter le concentré de tomates, la crème acidulée et la ciboulette aux pommes de terre juste avant de servir, rectifier l'assaisonnement. Servir avec les pleurotes.

Par portion:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 13g, glucides: 38g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.