Recettes & idées
Pommes de terre en sauce aux pleurotes
  • Veggie
Pommes de terre en sauce aux pleurotes

Pommes de terre en sauce aux pleurotes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Pommes de terre en sauce aux pleurotes

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pommes de terre:
beurre pour faire revenir
400 g d'oignons, parés, coupés en morceaux
800 g de pommes de terre fermes à la cuisson (Apell ou Ditta p. ex.), parées, coupées en gros dés
2 dl de bouillon
1 feuille de laurier
1 cs de vinaigre
1 pointe de piment
sel
cumin (facultatif)
2 cc de paprika
2 cs de concentré de tomates
100 g de crème acidulée
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
pleurotes:
beurre pour faire revenir
200 g de pleurotes, nettoyées
sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pommes de terre: faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon, ajouter laurier, vinaigre, piment, cumin et paprika. Cuire 20-30 min.
  2. Dorer les pleurotes dans le beurre, saler légèrement et réserver au chaud.
  3. Ajouter le concentré de tomates, la crème acidulée et la ciboulette aux pommes de terre juste avant de servir, rectifier l'assaisonnement. Servir avec les pleurotes.
Énergie: 1382kJ / 330kcal, lipides: 15g, glucides: 40g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.