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Tarte aux pommes de terre et au chou frisé
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Tarte aux pommes de terre et au chou frisé

Tarte aux pommes de terre et au chou frisé

de saison
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Tarte aux pommes de terre et au chou frisé

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Ingrédients

1 moule à tarte de 28 cm de Ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
 beurre pour le moule
1 pâte à tarte ronde prête à l'emploi (env. 300 g)
 garniture
1 petit oignon, finement haché
150 gde chou frisé, détaillé en fines lamelles
15 gde champignons de Paris séchés, ramollis et bien égouttés, détaillés en lamelles
 beurre pour faire revenir
 sel
 poivre
75 gde gruyère AOP, râpé
500 gde pommes de terre en robe des champs, coupées en tranches fines
 liaison
1,5 dlde lait
1 dlde demi-crème
1 oeuf
 sel
 poivre
 paprika
 noix de muscade
1 ccde persil, haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Foncer le moule préalablement beurré avec la pâte. Réserver 15 min au réfrigérateur.
  2. Garniture: étuver les oignons, le chou frisé et les champignons dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils se défassent. Assaisonner, laisser refroidir. Répartir sur la pâte. Parsemer de gruyère et recouvrir de pommes de terre.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur les pommes de terre.
  4. Cuire la tarte 30 à 40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Par pièce:

Énergie: 1143kJ / 273kcal, lipides: 13g, glucides: 29g, protéines: 10g

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