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Petits pains aux abricots
  • 2h40min
  • Veggie
Petits pains aux abricots

Petits pains aux abricots

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces petits pains à la farine mi-blanche et à la farine de maïs cachent une délicieuse surprise: des abricots secs. À vos fourneaux!
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Petits pains aux abricots

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
100 gd'abricots secs, coupés en petits dés
Pâte:
400 gde farine mi-blanche
100 gde farine de maïs
ccde sel
1 csde sucre
21 gde levure, émiettée
2,5 - 3 dlde mélange eau-lait (moitié-moitié)
25 gde beurre, liquide, refroidi
farine pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos2h20min
  • Temps total2h40min

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  1. Tremper les abricots 1-2 h dans de l'eau à couvert. Egoutter.
  2. Pâte: mélanger les deux farines, le sel et le sucre, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste du mélange eau-lait et le beurre. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Ajouter les abricots, pétrir de nouveau. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  3. Partager la pâte en dix pâtons. Modeler des boules lisses. Les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Fariner, entailler la pâte à l'aide de ciseaux. Couvrir et laisser lever 20-40 min.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 3g, glucides: 43g, protéines: 7g

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