Recettes & idées
Pommes de terre au chèvre frais et aux carottes
  • Veggie
Pommes de terre au chèvre frais et aux carottes

Pommes de terre au chèvre frais et aux carottes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2 étoiles / 2 avis)
back to top

Pommes de terre au chèvre frais et aux carottes

Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 à 8 grosses pommes de terre à chair ferme (Charlotte ou Nicola, p. ex.) pelées, coupées en deux dans le sens de la longueur
fromage de chèvre frais:
240 g de fromage de chèvre frais
½ dl de crème
3 cs de persil, haché
1 petit oignon, finement haché
sel
poivre
vinaigrette:
2 cs de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc
4 cs d'huile de colza
1 petit oignon, finement haché
sel
2 ou 3 grosses carottes, parées, coupées en fines lamelles au moyen d'un économe
persil et pousses pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre al dente dans de l'eau salée.
  2. Ecraser le fromage à la fourchette. Mélanger avec tous les autres ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  3. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients.
  4. Répartir les lamelles de carotte dans des assiettes, arroser d'un filet de vinaigrette. Disposer les pommes de terre par-dessus, parsemer de fromage et de persil.

Remplacer le fromage de chèvre par un autre fromage frais.

Énergie: 2031kJ / 485kcal, lipides: 23g, glucides: 57g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.