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Crêpes à la courge et aux champignons
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Crêpes à la courge et aux champignons

Crêpes à la courge et aux champignons

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Crêpes à la courge et aux champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
 Pâte à crêpes
 (pour 8-12 pièces)
300 gde farine
1 ccde sel
3 oeufs
7 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)
1 csd'huile
 Farce
 beurre pour faire revenir
1 oignon haché
500 de courge parée, coupée en petits dés
200 gde champignons de Paris détaillés en lamelles
1 dlde vin blanc ou de bouillon
 sel
 feuilles de thym (facultatif)
1 dlde demi-crème pour sauces
 beurre à rôtir

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Préparation

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  1. Crêpes: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser les oeufs battus avec le mélange lait-eau et l'huile. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min.
  2. Farce: faire revenir les oignons, la courge et les champignons dans le beurre, mouiller avec le vin ou avec le bouillon. Saler et parsemer de thym. Cuire environ 15 min. Incorporer la crème pour sauces en fin de cuisson et rectifier l'assaisonnement.
  3. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y cuire les crêpes. Réserver au four préchauffé à 80°C.
  4. Déposer une crêpe dans chaque assiette. Recouvrir une moitié de farce et refermer.

Par portion:

Énergie: 2876kJ / 687kcal, lipides: 21g, glucides: 75g, protéines: 45g

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