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Crêpes à la courge et aux champignons
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Crêpes à la courge et aux champignons

Crêpes à la courge et aux champignons

de saison
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Crêpes à la courge et aux champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte à crêpes
(pour 8-12 pièces):
300 g de farine
1 cc de sel
3 oeufs
7 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
1 cs d'huile
Farce:
beurre pour faire revenir
1 oignon haché
500 de courge parée, coupée en petits dés
200 g de champignons de Paris détaillés en lamelles
1 dl de vin blanc ou de bouillon
sel
feuilles de thym (facultatif)
1 dl de demi-crème pour sauces
beurre à rôtir

Was hat jetzt Saison?

Préparation

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  1. Crêpes: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser les oeufs battus avec le mélange lait-eau et l'huile. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min.
  2. Farce: faire revenir les oignons, la courge et les champignons dans le beurre, mouiller avec le vin ou avec le bouillon. Saler et parsemer de thym. Cuire environ 15 min. Incorporer la crème pour sauces en fin de cuisson et rectifier l'assaisonnement.
  3. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y cuire les crêpes. Réserver au four préchauffé à 80°C.
  4. Déposer une crêpe dans chaque assiette. Recouvrir une moitié de farce et refermer.
Énergie: 2876kJ / 687kcal, lipides: 21g, glucides: 75g, protéines: 45g

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