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Crêpes à la courge et aux champignons
  • 1h5min
  • Veggie
Crêpes à la courge et aux champignons

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Crêpes à la courge et aux champignons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte à crêpes:
300 gde farine
1 ccde sel
3œufs
7 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)
1 csd'huile
Farce:
beurre pour faire revenir
1oignon haché
500de courge parée, coupée en petits dés
200 gde champignons de Paris détaillés en lamelles
1 dlde vin blanc ou de bouillon
sel
feuilles de thym (facultatif)
1 dlde demi-crème pour sauces
beurre à rôtir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos30min
  • Temps total1h5min

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  1. Crêpes: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser les œufs battus avec le mélange lait-eau et l'huile. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min.
  2. Farce: faire revenir les oignons, la courge et les champignons dans le beurre, mouiller avec le vin ou avec le bouillon. Saler et parsemer de thym. Cuire environ 15 min. Incorporer la crème pour sauces en fin de cuisson et rectifier l'assaisonnement.
  3. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y cuire les crêpes. Réserver au four préchauffé à 80°C.
  4. Déposer une crêpe dans chaque assiette. Recouvrir une moitié de farce et refermer.

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Par portion:

Énergie: 2341kJ / 559kcal, lipides: 22g, glucides: 67g, protéines: 19g

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