• Imprimer
Knöpfli aux betteraves beurre aux noix
  • Veggie
Knöpfli aux betteraves beurre aux noix

Knöpfli aux betteraves beurre aux noix

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 2 avis)
back to top

Knöpfli aux betteraves beurre aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pâte
300 g de farine (farine à knöpfli, p. ex.)
1 cc de sel
1 petite betterave cuite (env. 150 g), pelée et râpée à la râpe à bircher
env. 2 dl de lait
2 oeufs
beurre aux noix
50 g de beurre
50 g de noix, finement hachées
sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter la betterave. Battre ensemble le lait et les oeufs, incorporer à la farine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Passer la pâte petit à petit à travers la passoire à knöpfli, directement dans de l'eau bouillante. Ou déposer la pâte sur une planchette mouillée, détailler à l'aide d'un couteau des lanières, les verser dans de l'eau bouillante. Attendre que les knöpfli remontent à la surface (3-5 min). Egoutter soigneusement. Verser dans des bols préchauffés et réserver au chaud dans un four préchauffé à 80 °C.
  3. Beurre aux noix: rôtir légèrement les noix dans du beurre, assaisonner. Verser sur les knöpfli.

Servir avec du sbrinz fraîchement râpé.
Remplacer les noix par des noisettes ou des amandes.
Servir avec une salade ou des légumes.

Par portion:

Énergie: 2198kJ / 525kcal, lipides: 25g, glucides: 61g, protéines: 15g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.