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Knöpfli aux betteraves beurre aux noix
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Knöpfli aux betteraves beurre aux noix

Knöpfli aux betteraves beurre aux noix

de saison
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Knöpfli aux betteraves beurre aux noix

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte:
300 gde farine (farine à knöpfli, p. ex.)
1 ccde sel
1 petitebetterave cuite (env. 150 g), pelée et râpée à la râpe à bircher
env. 2 dlde lait
2oeufs
Beurre aux noix:
50 gde beurre
50 gde noix, finement hachées
sel

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter la betterave. Battre ensemble le lait et les oeufs, incorporer à la farine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Passer la pâte petit à petit à travers la passoire à knöpfli, directement dans de l'eau bouillante. Ou déposer la pâte sur une planchette mouillée, détailler à l'aide d'un couteau des lanières, les verser dans de l'eau bouillante. Attendre que les knöpfli remontent à la surface (3-5 min). Egoutter soigneusement. Verser dans des bols préchauffés et réserver au chaud dans un four préchauffé à 80 °C.
  3. Beurre aux noix: rôtir légèrement les noix dans du beurre, assaisonner. Verser sur les knöpfli.

Servir avec du sbrinz fraîchement râpé.
Remplacer les noix par des noisettes ou des amandes.
Servir avec une salade ou des légumes.

Par portion:

Énergie: 2198kJ / 525kcal, lipides: 24g, glucides: 60g, protéines: 15g

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