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Glögg (punch suédois)
  • 20min
  • Veggie
Glögg (punch suédois)

Glögg (punch suédois)

de saison
Le glögg, version scandinave du vin chaud, se sert avec des amandes et des raisins secs. Plus sucré que l’original, il adoucit la période de l’Avent.
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Glögg (punch suédois)

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Ingrédients

Pour 1 personne

QuantitéIngrédients
1 verre à punch de 3 dl
2,5 dlde vin rouge fruité
3 goussesde cardamome, graines grossièrement concassées
2 - 3 cmde bâton de cannelle
2 clousde girofle
0,5 cmde gingembre, pelé et haché
1 morceaude zeste d'orange, coupé en lamelles
0,5 dlde porto
1 ccde raisins secs
1 ccd'amandes allumettes
1 morceaude sucre
0,5 clde brandy, chaud

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson10min
  • Temps total20min

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  1. Verser le vin rouge dans une casserole. Ajouter les épices, chauffer sans bouillir et laisser tirer 10-15 minutes à couvert. Passer et reverser dans la casserole.
  2. Ajouter le porto et chauffer sans bouillir.
  3. Répartir les raisins secs et les amandes dans les verres, ajouter le punch brûlant.
  4. Disposer le morceau dans une cuiller à soupe. Asperger de brandy et flamber. Lorsque le sucre s'est liquéfié, plonger dans le vin chaud et mélanger. Boire très chaud.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1235kJ / 295kcal, glucides: 18g, protéines: 1g

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