- 1h40min
- Veggie
Lussekatter (petits-pains au safran)
Une touche de safran et un moelleux incomparable. Savourez ces spécialités suédoises lors d'un brunch avec du beurre et de la confiture ou nature.
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Lussekatter (petits-pains au safran)
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
½ cc | de sel |
3 cs | de sucre |
3 cs | d'amandes moulues |
1 - 2 sachets | de safran |
20 g | de levure |
env. 1,5 dl | de lait |
50 g | de beurre, fondu et refroidi |
Décoration: | |
16 | raisins secs |
1 | jaune d'œuf pour la dorure |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Levage1h
- Temps total1h40min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre, les amandes et le safran, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu de lait, verser au centre du puits avec le reste du lait et le beurre. Pétrir pour former une boule de pâte homogène. Laisser lever à couvert, à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Pétrir brièvement, couper en 8 parts égales. Former 8 pâtons allongés, modeler en double escargot. Disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé et laisser lever encore 10-15 min.
- Décorer avec des raisins secs (1 raisin au milieu de chaque "escargot") et dorer au pinceau.
- Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
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