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Gâteau aux mandarines
  • 5h1min
Gâteau aux mandarines

Gâteau aux mandarines

Délicieusement frais et crémeux, ce magnifique gâteau se compose d'une base de génoise et d'une garniture au yogourt et au jus de mandarine.
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Gâteau aux mandarines

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 22 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
film alimentaire pour le moule
Biscuit:
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
75 gde sucre glace
3jaunes d'œufs
75 gde farine
25 gde beurre, fondu, refroidi
4 - 5 csde confiture d'orange, chauffée, passée au chinois
Liaison:
2jaunes d'œufs
4 csde sucre
360 gde yogourt nature
2mandarines, zestes râpés
1,5 dljus de mandarines
6 feuillesde gélatine, trempées dans l'eau froide
2 dlde crème, fouettée
Décoration:
sucre glace
zestes de mandarine
pistaches hachées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson6min
  • Repos4h30min
  • Temps total5h1min

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  1. Biscuit: ajouter le sel aux blancs d'œufs et battre en neige ferme. Incorporer le sucre glace, continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer les jaunes d'œufs. Incorporer délicatement la farine tamisée, en 2 fois, puis le beurre. Etaler la pâte à 5 mm d'épaisseur sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  3. Retourner la pâte sur un linge de cuisine, recouvrir immédiatement de la plaque, laisser refroidir. Retirer le papier sulfurisé. Badigeonner de confiture, couper en deux dans le sens de la longueur. Rouler les 2 biscuits. Emballer dans du film alimentaire et réserver.
  4. Liaison: battre les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil clair et onctueux. Incorporer le yogourt, les zestes et la moitié du jus de mandarine. Dissoudre la gélatine pressée dans le reste de jus de mandarine chauffé. Incorporer 3 cs de la préparation au yogourt. Mélanger le tout avec le reste de la préparation au yogourt. Réserver au frais jusqu'à ce l'appareil se raffermisse dans les bords. Incorporer la crème.
  5. Découper les biscuits en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. En garnir le moule chemisé de film transparent. Verser la préparation au yogourt par-dessus. Couvrir avec du film, réserver 4-5 h au frais.
  6. Oter le film. Démouler sur un plat. Retirer le film. Découper en tranches, dresser sur les assiettes à dessert, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1193kJ / 285kcal, lipides: 15g, glucides: 30g, protéines: 8g

Vidéo

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