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Salade d'hiver croquante à la viande séchée des Grisons
  • 20min
Salade d'hiver croquante à la viande séchée des Grisons

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Salade d'hiver croquante à la viande séchée des Grisons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
½ ccde moutarde
2 csde vinaigre de pomme
1 csd'huile de pépins de courge
3 csd'huile de colza
sel
poivre du moulin
2 csde graines de courges
4 csde noix variées (noisettes, noix, cajou, p. ex.)
½ csde beurre, ramolli
1 csde petites feuilles de thym
½ ccde paprika
½ ccde sel
1 ccde sucre
6 poignéesde salade verte (scarole de Castelfranco, rampon, p. ex.)
12 tranchesde viande séchée des Grisons

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Griller les graines de courge et les noix sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient odorantes. Mélanger le beurre, le thym, le paprika, le sel et le sucre. Ajouter les graines chaudes et mélanger. Garder au chaud au four et sortir juste avant de servir (facultatif).
  3. Mélanger la salade et la sauce, disposer dans des assiettes creuses. Décorer de viande séchée, parsemer de graines et de noix, servir immédiatement.

Préparation é l'avance:
Préparer la sauce 1-2 jour(s) à l'avance et la conserver au réfrigérateur.
Pour les graines et les noix, préparer le mélange à base d'épices la veille et le conserver au réfrigérateur.
Trier et laver la salade 3-4 heures à l'avance et la placer dans un sac plastique au réfrigérateur.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 649kJ / 155kcal, lipides: 14g, glucides: 2g, protéines: 7g