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Risotto à la betterave et légumes étoilés
  • 30min
  • Veggie
Risotto à la betterave et légumes étoilés

Risotto à la betterave et légumes étoilés

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Parce qu'on mange aussi avec les yeux, cette recette végétarienne de risotto à la betterave et aux légumes étoilés fera carton plein auprès de vos convives.
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Risotto à la betterave et légumes étoilés

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme d'étoile
Risotto:
beurre pour faire revenir
280 gde riz à risotto, p. ex. Vialone
350 gde betteraves rouges parées, râpées à la râpe à bircher
1 dlde vin rouge ou de bouillon
7,5 dlde bouillon
2 - 3 csde crème double
50 gde Gruyère râpé
sel
poivre
pousses d'oignon, pour décorer
Étoiles de légumes:
divers légumes: rutabaga, navet d'automne, carotte, parés et coupés en tranches
beurre
sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Risotto: faire revenir le riz dans le beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter les betteraves rouges. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, puis ajouter du bouillon petit à petit et laisser mijoter à feu doux jusqu'à absorption du liquide, soit env. 20-25 min, en remuant de temps à autre. Au besoin, ajouter un peu d'eau.
  2. Cuire les légumes al dente à la vapeur. Y découper des étoiles à l'emporte-pièce.
  3. Incorporer la crème double et le Gruyère au risotto, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
  4. Chauffer les légumes dans le beurre, saler et dresser sur les assiettes avec le risotto. Décorer de pousses d'oignon.

Au lieu des pousses d'oignon, utiliser du poireau coupé en fines lamelles.

Par portion:

Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 14g, glucides: 65g, protéines: 11g

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