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Crème de cresson et galettes au cumin
  • 1h25min
  • Veggie
Crème de cresson et galettes au cumin

Crème de cresson et galettes au cumin

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Crème de cresson et galettes au cumin

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
poêle à frire en fonte
Galettes:
200 gde farine
1 ccde cumin ou de cumin noir
2 pincéesde sel
20 gde beurre, ramolli
10 gde levure fraîche
env. 1 dld'eau
Crème de cresson:
160 gde fromage frais, p. ex. Filona
un peu de lait
1 poignéede cresson ou de cresson de fontaine, finement haché
un peu de zeste de citron râpé
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Levage1h
  • Temps total1h25min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le cumin et le sel dans une terrine, former un puits. Ajouter le beurre, en petits morceaux. Dissoudre la levure dans l'eau et verser dans le puits. Mélanger le tout et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser lever à couvert, à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Crème: travailler le fromage frais et les autres ingrédients en pommade. Rectifier l'assaisonnement avec le poivre et le sel.
  3. Galettes: Diviser la pâte en petits morceaux, rouler entre les mains et aplatir de façon à former des galettes d'environ
  4. 5 cm de Ø. Dorer des deux côtés à la poêle sans matière grasse.

Une fois cuites à la poêle, les galettes peuvent très bien être congelées. Pour les dégeler, les placer environ 5 min au four préchauffé à 180 °C. Servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 17g, glucides: 38g, protéines: 10g

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