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Biscuits lunes à la cardamome
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Biscuits lunes à la cardamome

Biscuits lunes à la cardamome

de saison
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Biscuits lunes à la cardamome

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Ingrédients

Pour 50-55 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte
200 g de beurre, ramolli
100 g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille, fendue et raclée
½ - 1 cc de poudre de cardamome
1 pointe de couteau de sel
1  jaune d'oeuf
100 g d'amandes, émondées et moulues
250 g de farine
50 g de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, les graines de vanille, la cardamome, le sel et le jaune d'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les amandes et la farine. Incorporer en remuant brièvement et former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure.
  2. Former avec la pâte des rouleaux de 1 cm de x. Découper des tronçons de 5 cm de long. Former des croissants. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réfrigérer 15 min.
  3. Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  4. Rouler les croissants encore chauds dans le sucre. Laisser refroidir.

Par pièce:

Énergie: 285kJ / 68kcal, lipides: 4g, glucides: 6g, protéines: 1g

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