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Milanais aux saveurs multiples
  • 2h24min
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Milanais aux saveurs multiples

Milanais aux saveurs multiples

de saison
Le milanais est l'un des biscuits de Noël les plus appréciés. La recette originale de la pâte est facile et permet de varier ce petit biscuit à l'infini.
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Milanais aux saveurs multiples

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Ingrédients

Pour 55-65 biscuits

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 g de beurre ramolli
250 g de sucre
1 pincée de sel
1 citron, zeste râpé
2 oeufs
500 g de farine
2 jaunes d'oeufs dilués avec
2 cc de lait
Milanais aux airelles/canneberges:
4 cs d'airelles rouges ou de canneberges séchées, hachées
1 orange, zeste râpé
Glaçage:
100 g de sucre glace
3-4 cs de jus d'orange
airelles rouges ou canneberges séchées, hachées, pour décorer
Milanais saveur pain d'épice:
1-2 cc d'épices pour pain d'épice
Milanais au pavot:
2 cs de graines de pavot

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson9min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h24min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, le zeste de citron et les oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Selon la variante choisie, incorporer soit les airelles et le zeste d'orange, soit les épices pour pain d'épice, soit les graines de pavot. Ajouter la farine en tamisant, mélanger brièvement et rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 7-10 mm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Découper des biscuits à l'aide de différents emporte-pièces. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réfrigérer 15 min. Badigeonner les milanais de jaune d'oeuf (sauf les milanais aux airelles). Décorer les milanais au pavot de quelques graines.
  3. Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  4. Glaçage pour les milanais aux airelles: mélanger le sucre glace et le jus d'orange. Badigeonner les milanais encore tièdes. Décorer chaque biscuit de quelques airelles et laisser sécher.

Les airelles rouges séchées s'achètent en droguerie. Les canneberges (ou cranberries) séchées sont disponibles chez les grands distributeurs.

1 Stück:

Énergie: 373kJ / 89kcal, lipides: 4g, glucides: 12g, protéines: 1g

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