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Bouchées aux noisettes

de saison
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Bouchées aux noisettes
Ingrédients
Pour 60 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
emporte-pièce ronds d'env. 1,5 cm de diamètre | |
Masse: | |
250 g | de noisettes moulues |
250 g | de sucre glace |
½ | citron, zeste râpé |
1 cs | d'eau de rose ou d'eau de fleurs d'oranger |
2 - 3 cs | de blanc d'oeuf |
Garniture: | |
250 - 300 g | de couverture blanche ou de glaçage blanc |
60 | noisettes émondées et rôties |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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- Pour la masse, hachez éventuellement les noisettes encore plus finement. Mélanger avec le sucre glace, le zeste de citron, l'eau de rose et le blanc d'oeuf, laisser reposer brièvement.
- Abaisser la masse à env. 1 cm d'épaisseur sur un peu de sucre glace. Découper des rondelles d'env. 1,5 cm de diamètre, laisser sécher 1 à 2 heures.
- Fondre la couverture selon les indications du fabricant. Verser dans une tasse et y plonger l'une après l'autre les rondelles de pâte sur une fourchette, égoutter sur une grille. Garnir d'une noisette et laisser sécher.
Pour aller plus vite, utiliser du massepain tout prêt. Remplacer les noisettes par des amandes. Se conservent 1-2 semaines au frais et à l'abri de l'humidité.

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