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Bouchées aux noisettes
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Bouchées aux noisettes

Bouchées aux noisettes

de saison
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Bouchées aux noisettes

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Ingrédients

Pour 60 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
emporte-pièce ronds d'env. 1,5 cm de diamètre
Masse:
250 g de noisettes moulues
250 g de sucre glace
1/2 citron, zeste râpé
1 cs d'eau de rose ou d'eau de fleurs d'oranger
2-3 cs de blanc d'oeuf
garniture:
250-300 g de couverture blanche ou de glaçage blanc
60 noisettes émondées et rôties

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la masse, hachez éventuellement les noisettes encore plus finement. Mélanger avec le sucre glace, le zeste de citron, l'eau de rose et le blanc d'oeuf, laisser reposer brièvement.
  2. Abaisser la masse à env. 1 cm d'épaisseur sur un peu de sucre glace. Découper des rondelles d'env. 1,5 cm de diamètre, laisser sécher 1 à 2 heures.
  3. Fondre la couverture selon les indications du fabricant. Verser dans une tasse et y plonger l'une après l'autre les rondelles de pâte sur une fourchette, égoutter sur une grille. Garnir d'une noisette et laisser sécher.

Pour aller plus vite, utiliser du massepain tout prêt.
Remplacer les noisettes par des amandes.
Se conservent 1-2 semaines au frais et à l'abri de l'humidité.

Énergie: 385kJ / 92kcal, lipides: 5g, glucides: 10g, protéines: 2g

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