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Glace à la fleur d'oranger et oranges marinées
  • 5h20min
  • Veggie
Glace à la fleur d'oranger et oranges marinées

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Glace à la fleur d'oranger et oranges marinées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Glace:
3,5 dld'eau
200 gde sucre
3 sachetsde thé à la fleur d'oranger
4jaunes d'œufs
csd'eau de fleurs d'oranger
2 dlde crème entière, fouettée
6oranges
2 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1bâton de vanille, pulpe raclée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos5h
  • Temps total5h20min

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  1. Glace: amener l'eau à ébullition, y dissoudre 75 g de sucre. Ajouter les sachets de thé, infuser 10-15 min, sortir en pressant légèrement.
  2. Battre le jaune d'œuf et le reste du sucre en mousse épaisse. Ajouter le thé de fleur d'orangers en continuant de fouetter. Reverser dans la casserole et amener au point d'ébullition en remuant constamment. Verser immédiatement dans une terrine et placer celle-ci dans de l'eau additionnée de glaçons. Ajouter l'eau de fleurs d'oranger, incorporer la crème fouettée.
  3. Utiliser une sorbetière ou placer 5 à 6 heures au congélateur en remuant une fois par heure.
  4. Dégager les filets d'orange. Les placer dans une terrine en y ajoutant le sucre, le sucre vanillé et la pulpe de vanille raclée, remuer, laisser mariner 2 à 3 heures.
  5. Dresser les filets d'orange avec un peu de jus sur des assiettes à dessert, ajouter une boule de glace, servir.
La glace peut être préparée 1 semaine à l'avance au maximum. Congelé, le blanc d'œuf se conserve jusqu'à 3 mois. A utiliser pour des meringues, des mousses, des biscuits ou pour toute autre préparation au blanc d'œuf.

Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 16g, glucides: 51g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.