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Boulettes de riz aux légumes
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Boulettes de riz aux légumes

Boulettes de riz aux légumes

de saison
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Boulettes de riz aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes
40 à 50 boulettes

QuantitéIngrédients
riz:
beurre pour étuver
2 oignons, finement hachés
2 gousses d'ail, finement hachées
200 g de riz à risotto, Vialone p. ex.
4 cs de purée de tomate
6 dl de bouillon de légumes
1 oeuf, battu
60 g de gruyère AOP râpé
poivre, sel
légumes:
beurre pour étuver
800 g de légumes racine, parés, coupés en morceaux (carottes, rutabagas, navet d'automne, persil racine)
un peu de thym
sel
250 g de poireaux, parés, coupés en fines lamelles
chapelure
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Boulettes de riz: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre, ajouter le riz et la purée de tomate et laisser mijoter. Mouiller avec le bouillon de légumes et cuire environ 20 min en remuant de temps à autre. Laisser tiédir.
  2. Ajouter l'oeuf et le Gruyère. Assaisonner.
  3. Faire revenir les légumes racine. Parsemer de thym, saler. Ajouter un peu d'eau et étuver 15 minutes, ajouter le poireau 5 minutes avant la fin de la cuisson. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Créer des petites boulettes de riz à l'aide d'une cuillère et les rouler dans la chapelure. Dorer dans le beurre à rôtir et égoutter sur du papier ménage.

Les étapes 1 et 2 peuvent être réalisées la veille.

Énergie: 1930kJ / 461kcal, lipides: 18g, glucides: 59g, protéines: 14g

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