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Poêlée de choux de Bruxelles à l'épeautre et aux noisettes
  • 40min
  • Veggie
Poêlée de choux de Bruxelles à l'épeautre et aux noisettes

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Poêlée de choux de Bruxelles à l'épeautre et aux noisettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Épeautre:
250 gd'épeautre vert séché
5 dld'eau
un peu de sel
50 gde noisettes
500 gde choux de Bruxelles, parés
400 gde carottes, parées, coupées en dés (brunoise)
beurre pour étuver
1,5 dlde crème
sel
1 bouquetde ciboulette finement ciselé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Porter l'eau à ébullition, y plonger l'épeautre vert séché et cuire environ 20 minutes.
  2. Inciser les choux en croix au niveau du trognon. Cuire 10 à 15 min dans un grand volume d'eau salée. Egoutter et couper en deux.
  3. Faire revenir les carottes dans le beurre ajouter la crème et cuire à couvert 10 à 15 min, saler.
  4. Faire griller les noisettes dans une poêle à feu moyen. Les éplucher et les hacher grossièrement.
  5. Saler l'épeautre et laisser gonfler 10 minutes feu éteint. Ajouter les noisettes au moment de servir.
  6. Ajouter les choux aux carottes, réchauffer le tout et rectifier l'assaisonnement. Ajouter la ciboulette au moment de servir.
L'épeautre vert séché s'obtient en récoltant l'épeautre encore vert et en le faisant griller.

Par portion:

Énergie: 1997kJ / 477kcal, lipides: 22g, glucides: 52g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.