• Imprimer
Fondue moitié-moitié
  • 25min
  • Veggie
Fondue moitié-moitié

Fondue moitié-moitié

de saison
Une fondue moitié-moitié revigore toute personne fatiguée! Voici la recette de la spécialité suisse au Gruyère et au Vacherin connue dans le monde entier.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 573 avis)
back to top

Fondue moitié-moitié

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
3 goussesd'ail coupées en rondelles
4 dlde vin blanc
400 gde Gruyère AOP râpé à la râpe à rösti
400 gde Vacherin fribourgeois AOP râpé à la râpe à rösti
4 ccde fécule de maïs
1 petit verrede kirsch (facultatif)
poivre du moulin, noix muscade, poivre de Cayenne
500 - 800 gde pain coupé en dés

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Frotter le caquelon avec l'ail. Mélanger le vin, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant et faire fondre le fromage. Le mélange ne doit plus cuire. Arroser de kirsch, assaisonner et maintenir au chaud à feu moyen sur le réchaud.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

Par portion:

Énergie: 4706kJ / 1124kcal, lipides: 60g, glucides: 64g, protéines: 62g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.