
- 30min
- Veggie
Risotto aux carottes
de saison
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Risotto aux carottes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
risotto: | |
1 oignon, haché finement | |
1 gousse d'ail, pressée | |
beurre pour faire revenir | |
250 g de riz à risotto, p. ex. Carnaroli | |
1 dl de vin blanc | |
5 dl de jus de carottes | |
2 - 3 dl de bouillon de légumes | |
50 g de sbrinz AOP, râpé | |
2 cs de fanes de carottes ou de | |
persil, finement hachés | |
poivre du moulin | |
carottes: | |
500 g de bottes de carottes, fanes coupées à 3-4 cm, ou de carottes, coupées en rondelles ou en julienne | |
beurre pour faire revenir | |
1 dl de bouillon de légumes | |
sel, poivre du moulin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
- Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin, réduire. Verser progressivement le jus de carottes et le bouillon, cuire al dente en remuant fréquemment.
- Carottes: les faire revenir dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à couvert jusqu'à consistance al dente, assaisonner.
- Affiner le risotto avec le sbrinz et les herbes, assaisonner. Dresser sur des assiettes préchauffées, garnir de carottes et éventuellement décorer de quelques fanes.

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