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Risotto aux carottes
  • 30min
  • Veggie
Risotto aux carottes

Risotto aux carottes

de saison
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Risotto aux carottes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
risotto:
1 oignon, haché finement
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire revenir
250 g de riz à risotto, p. ex. Carnaroli
1 dl de vin blanc
5 dl de jus de carottes
2-3 dl de bouillon de légumes
50 g de sbrinz AOP, râpé
2 cs de fanes de carottes ou de
persil, finement hachés
poivre du moulin
carottes:
500 g de bottes de carottes, fanes coupées à 3-4 cm, ou de carottes, coupées en rondelles ou en julienne
beurre pour faire revenir
1 dl de bouillon de légumes
sel, poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin, réduire. Verser progressivement le jus de carottes et le bouillon, cuire al dente en remuant fréquemment.
  2. Carottes: les faire revenir dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à couvert jusqu'à consistance al dente, assaisonner.
  3. Affiner le risotto avec le sbrinz et les herbes, assaisonner. Dresser sur des assiettes préchauffées, garnir de carottes et éventuellement décorer de quelques fanes.

1 Portion:

Énergie: 2207kJ / 527kcal, lipides: 13g, glucides: 83g, protéines: 13g

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