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Risotto aux carottes
  • 30min
  • Veggie
Risotto aux carottes

Risotto aux carottes

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Risotto aux carottes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Risotto:
1oignon, haché finement
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
250 gde riz à risotto, p. ex. Carnaroli
1 dlde vin blanc
5 dlde jus de carottes
2 - 3 dlde bouillon de légumes
50 gde sbrinz AOP, râpé
2 csde fanes de carottes ou de persil, finement hachés
poivre du moulin
Carottes:
500 gde carottes nouvelles, fanes coupées à 3-4 cm, ou de carottes, coupées en rondelles ou en julienne
beurre pour faire revenir
1 dlde bouillon de légumes
sel, poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin, réduire. Verser progressivement le jus de carottes et le bouillon, cuire al dente en remuant fréquemment.
  2. Carottes: les faire revenir dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à couvert jusqu'à consistance al dente, assaisonner.
  3. Affiner le risotto avec le sbrinz et les herbes, assaisonner. Dresser sur des assiettes préchauffées, garnir de carottes et éventuellement décorer de quelques fanes.

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Par portion:

Énergie: 1721kJ / 411kcal, lipides: 10g, glucides: 64g, protéines: 11g

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