• Imprimer
Risotto aux carottes
  • 30min
  • Veggie
Risotto aux carottes

Risotto aux carottes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 66 avis)
back to top

Risotto aux carottes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
risotto:
1 oignon, haché finement
1 goussed'ail, pressée
 beurre pour faire revenir
250 gde riz à risotto, p. ex. Carnaroli
1 dlde vin blanc
5 dlde jus de carottes
2 - 3 dlde bouillon de légumes
50 gde sbrinz AOP, râpé
2 csde fanes de carottes ou de
 persil, finement hachés
 poivre du moulin
carottes:
500 gde bottes de carottes, fanes coupées à 3-4 cm, ou de carottes, coupées en rondelles ou en julienne
 beurre pour faire revenir
1 dlde bouillon de légumes
 sel, poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin, réduire. Verser progressivement le jus de carottes et le bouillon, cuire al dente en remuant fréquemment.
  2. Carottes: les faire revenir dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à couvert jusqu'à consistance al dente, assaisonner.
  3. Affiner le risotto avec le sbrinz et les herbes, assaisonner. Dresser sur des assiettes préchauffées, garnir de carottes et éventuellement décorer de quelques fanes.

Par portion:

Énergie: 2207kJ / 527kcal, lipides: 13g, glucides: 83g, protéines: 13g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.