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Gnocchi aux coings beurre noix et sauge
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Gnocchi aux coings beurre noix et sauge

Gnocchi aux coings beurre noix et sauge

de saison
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Gnocchi aux coings beurre noix et sauge

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
beurre pour le saladier
gnocchi:
4 coings, entiers (400 g une fois réduits en purée)
250 g de ricotta
75 g de sbrinz AOP, râpé
2 oeufs, battus
1 jaune d'oeuf
550-600 g de farine pour tresses
sel, poivre
noix de muscade
beurre:
150 g de beurre salé
25 petites feuilles de sauge
75 g de noisettes, émincées
11/2 cc d'huile de noisette
sbrinz AOP pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Gnocchi: laver les coings, les frotter avec une patte, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Cuire 1 heure au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir dans un bol d'eau froide. Peler et couper en morceaux, puis réduire en purée.
  3. Mélanger la ricotta, le sbrinz, les oeufs et le jaune d'oeuf, incorporer à la purée de coings. Ajouter autant de farine que nécessaire pour que la pâte ne colle plus, tout en restant souple, assaisonner.
  4. Abaisser sur un plan légèrement fariné et rouler en un tube d'env. 1 cm de x. Couper en morceaux de
  5. 1-2 cm de longueur. Pocher par petites quantités dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce que les gnocchi remontent à la surface. Sortir de la casserole, égoutter, verser dans le saladier beurré, réserver au chaud et à couvert jusqu'à ce que tous les gnocchi soient prêts.
  6. 5 Beurre: fondre le beurre, ajouter la sauge et les noix, dorer légèrement, ajouter l'huile de noisette.
  7. 6 Dresser les gnocchi sur des assiettes préchauffées, arroser de quelques gouttes de beurre noix et sauge, parsemer de sbrinz.

Congeler les restes de gnocchi mélangés avec un peu de beurre (durée de conservation 3 mois).
Remplacer les coings par de la mousse de pommes.

Énergie: 4112kJ / 982kcal, lipides: 49g, glucides: 112g, protéines: 23g

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