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Chaussons aux marrons et leur compote aux pommes
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Chaussons aux marrons et leur compote aux pommes

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Chaussons aux marrons et leur compote aux pommes

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Ingrédients

Petit en-cas pour 4 personnes
pour 20 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1 dld'eau
1 csde jus de citron
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
150 gde purée de marrons
125 gde séré mi-gras
1jaune d'oeuf
3 csde confiture d'abricots
Compote:
1,5 dld'eau
2 - 3 csde sucre
1bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
de bâton de cannelle
2 clousde girofle
600 gde poires (Williams, p. ex.), pelées, coeur évidé, coupées en tranches
1blanc d'oeuf, légèrement battu, pour badigeonner
sucre glace pour saupoudrer

Recettes rapides de printemps

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former une fontaine, y verser l'eau et le jus de citron. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Farce: mélanger la purée de marrons, le séré et le jaune d'oeuf.
  3. Compote: mélanger tous les ingrédients sauf les poires. Ajouter les poires et cuire 10 min à couvert, laisser refroidir.
  4. Abaisser la pâte en rectangle à 2-3 mm d'épaisseur. Couper en carrés de 9 cm de côté. Badigeonner de confiture (laisser un bord libre tout autour). Disposer 1/2 cs de farce au centre des carrés, badigeonner les bords de blanc d'oeuf. Plier en deux de façon à former des triangles. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  5. Cuire 12-15 min au centre du four préchauffé à 220 °C.
  6. Laisser refroidir légèrement et saupoudrer de sucre glace. Servir avec la compote de pommes.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 473kJ / 113kcal, glucides: 26g, protéines: 2g

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