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Chaussons aux marrons et leur compote aux pommes
  • 1h22min
  • Veggie
Chaussons aux marrons et leur compote aux pommes

Chaussons aux marrons et leur compote aux pommes

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Chaussons aux marrons et leur compote aux pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1 dld'eau
1 csde jus de citron
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
150 gde purée de marrons
125 gde séré mi-gras
1jaune d'œuf
3 csde confiture d'abricots
Compote:
1,5 dld'eau
2 - 3 csde sucre
1bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
de bâton de cannelle
2 clousde girofle
600 gde poires (Williams, p. ex.), pelées, cœur évidé, coupées en tranches
1blanc d'œuf, légèrement battu, pour badigeonner
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson12min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h22min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former une fontaine, y verser l'eau et le jus de citron. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Farce: mélanger la purée de marrons, le séré et le jaune d'œuf.
  3. Compote: mélanger tous les ingrédients sauf les poires. Ajouter les poires et cuire 10 min à couvert, laisser refroidir.
  4. Abaisser la pâte en rectangle à 2-3 mm d'épaisseur. Couper en carrés de 9 cm de côté. Badigeonner de confiture (laisser un bord libre tout autour). Disposer 1/2 cs de farce au centre des carrés, badigeonner les bords de blanc d'œuf. Plier en deux de façon à former des triangles. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  5. Cuire 12-15 min au centre du four préchauffé à 220 °C.
  6. Laisser refroidir légèrement et saupoudrer de sucre glace. Servir avec la compote de pommes.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2713kJ / 648kcal, lipides: 26g, glucides: 90g, protéines: 13g

Vidéo

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