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Chaussons aux marrons et leur compote aux pommes
  • 1h22min
  • Veggie
Chaussons aux marrons et leur compote aux pommes

Chaussons aux marrons et leur compote aux pommes

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Chaussons aux marrons et leur compote aux pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1 dld'eau
1 csde jus de citron
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
150 gde purée de marrons
125 gde séré mi-gras
1jaune d'œuf
3 csde confiture d'abricots
Compote:
1,5 dld'eau
2 - 3 csde sucre
1bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
de bâton de cannelle
2 clousde girofle
600 gde poires (Williams, p. ex.), pelées, cœur évidé, coupées en tranches
1blanc d'œuf, légèrement battu, pour badigeonner
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson12min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h22min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former une fontaine, y verser l'eau et le jus de citron. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Farce: mélanger la purée de marrons, le séré et le jaune d'œuf.
  3. Compote: mélanger tous les ingrédients sauf les poires. Ajouter les poires et cuire 10 min à couvert, laisser refroidir.
  4. Abaisser la pâte en rectangle à 2-3 mm d'épaisseur. Couper en carrés de 9 cm de côté. Badigeonner de confiture (laisser un bord libre tout autour). Disposer 1/2 cs de farce au centre des carrés, badigeonner les bords de blanc d'œuf. Plier en deux de façon à former des triangles. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  5. Cuire 12-15 min au centre du four préchauffé à 220 °C.
  6. Laisser refroidir légèrement et saupoudrer de sucre glace. Servir avec la compote de pommes.

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Par portion:

Énergie: 2713kJ / 648kcal, lipides: 26g, glucides: 90g, protéines: 13g

Vidéo

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