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Chaussons aux marrons et leur compote aux pommes
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Chaussons aux marrons et leur compote aux pommes

Chaussons aux marrons et leur compote aux pommes

de saison
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Chaussons aux marrons et leur compote aux pommes

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Ingrédients

Petit en-cas pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pour 20 pièces
papier sulfurisé
pâte:
250 g de farine
1/2 cc de sel
100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
1 dl d'eau
1 cs de jus de citron
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
farce:
150 g de purée de marrons
125 g de séré mi-gras
1 jaune d'oeuf
3 cs de confiture d'abricots
compote:
1,5 dl d'eau
2-3 cs de sucre
1 bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
1/3 de bâton de cannelle
2 clous de girofle
600 g de poires (Williams, p. ex.), pelées, coeur évidé, coupées en tranches
1 blanc d'oeuf, légèrement battu, pour badigeonner
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former une fontaine, y verser l'eau et le jus de citron. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Farce: mélanger la purée de marrons, le séré et le jaune d'oeuf.
  3. Compote: mélanger tous les ingrédients sauf les poires. Ajouter les poires et cuire 10 min à couvert, laisser refroidir.
  4. Abaisser la pâte en rectangle à 2-3 mm d'épaisseur. Couper en carrés de 9 cm de côté. Badigeonner de confiture (laisser un bord libre tout autour). Disposer 1/2 cs de farce au centre des carrés, badigeonner les bords de blanc d'oeuf. Plier en deux de façon à former des triangles. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  5. Cuire 12-15 min au centre du four préchauffé à 220 °C.
  6. Laisser refroidir légèrement et saupoudrer de sucre glace. Servir avec la compote de pommes.

1 Portion:

Énergie: 2763kJ / 660kcal, lipides: 26g, glucides: 93g, protéines: 13g

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