• Imprimer
Gratin aux deux pommes de terre
  • 1h15min
Gratin aux deux pommes de terre

Gratin aux deux pommes de terre

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gratin aux deux pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 23 cm de Ø
beurre pour le moule
800 gde pommes de terre (pommes de terre bleues et Désirée, p. ex.), coupées en fines tranches
4 dlde lait
2 dlde demi-crème
1 goussed'ail, pressée
ccde sel
poivre
noix de muscade
75 gde lardons

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Répartir harmonieusement les pommes de terre dans le plat beurré.
  2. Mélanger le lait, la crème, l'ail et les épices, verser sur les pommes de terre.
  3. Cuire 30 min au niveau inférieur du four préchauffé à 180 °C. Garnir de lardons, cuire encore 30 min.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 22g, glucides: 31g, protéines: 11g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.