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Figues au vin rouge
  • 35min
  • Veggie
Figues au vin rouge

Figues au vin rouge

Envie d'une idée de dessert originale? Essayez nos figues au vin rouge. À servir chaud et à accompagner de crème fouettée ou d'une boule de glace vanille.
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Figues au vin rouge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8figues fraîches
2 dlde vin rouge
4 csde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée et bâton
½bâton de cannelle
3 clousde girofle
2 dlde crème entière
½ sachetde sucre vanillé
1 goussede vanille, pulpe raclée
pistaches, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

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  1. Entailler les figues en quarts, sans détacher les quartiers.
  2. Porter à ébullition le vin avec le sucre, la gousse et la pulpe de vanille, le bâton de cannelle et les clous de girofle. Ajouter les figues et cuire env. 20 min à feu doux sans couvrir en maintenant juste au-dessous du point d'ébullition.
  3. Retirer les figues, réserver, retirer les épices. Réduire le jus de cuisson en sirop. Fouetter la crème, le sucre vanillé et la pulpe de vanille.
  4. Déposer les figues encore tièdes sur des assiettes de dessert, arroser de quelques gouttes de sirop. Servir la crème à part, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 19g, glucides: 25g, protéines: 3g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.