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Crème d'épinards aux crêpes en escargot
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Crème d'épinards aux crêpes en escargot

Crème d'épinards aux crêpes en escargot

de saison
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Crème d'épinards aux crêpes en escargot

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1/2 portion de pâte à crêpes (recherche de recette de base), avec en plus 1-2 cs de graines de sésame, rouler les crêpes et les réserver au chaud dans le four
crème d'épinards:
2 pommes de terre, env. 250 g, coupées en dés
beurre pour faire revenir
env. 8 dl de bouillon de légumes
200 g d'épinards
1 dl de crème entière
sel
poivre du moulin
un peu de noix de muscade
quelques pousses d'épinards pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Crème: faire revenir brièvement les pommes de terre dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente 10-15 min. Ajouter les épinards, cuire brièvement sans couvrir. Incorporer la crème, porter à ébullition. Réduire le tout en purée, assaisonner.
  2. Couper les crêpes en escargots de 3 à 5 mm de large.
  3. Dresser la crème dans des bols ou des assiettes préchauffés, déposer quelques escargots de pâte dedans, décorer.
Énergie: 875kJ / 209kcal, lipides: 15g, glucides: 13g, protéines: 5g

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